
Bunda lagi mencari inspirasi resep Ayam pedas yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah mengolah maka alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Walaupun Ayam pedas yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Ayam pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung jika mau menyiapkan Ayam pedas enak di kost-kosan, karena asal sudah mengerti triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Ayam pedas merupakan 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam pedas diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam pedas sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam pedas memakai 7 variasi bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Ayam pedas :
- 1/2 kg dada ayam - Tepung ayam serbaguna - 1 siung bawang putih - 6 biji cabe rawit - secukupnya Tomat - Garam - Minyak goreng panas
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membikin Ayam pedas simpel saja
- Potong kecil dada ayam, buat tepung basah dan tepung kering sesuai tampilan belakang bungkus tepung serbaguna. Cemplungkan ke tepung basah lalu balur ke tepung kering, kemudian goreng.


- Haluskan bawang putih, cabe, tomat, tambah sedikit gram, lalu siram minyak panas. Lumuri ayam dengan bumbu.



Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Ayam pedas yang dapat Kakak praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar