Update Terbaru Cara Masak Perkedel Jagung Ala Resto
Pertamanya dimasakin suami karena bete liat jagung dimasak-masak. Ehtaunya enaakk. Abis itu dia kesel liat jagung karena pasti bininya minta tolong parutin ������ #FestivalRamadanCookpad #CABEKU Anda lagi mencari pandangan baru resep Perkedel Jagung yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah mengolah karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Padahal Perkedel Jagung yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Perkedel Jagung, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing bila berkeinginan menyajikan Perkedel Jagung nikmat di apartemen, sebab asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Perkedel Jagung yakni banyak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Perkedel Jagung sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Perkedel Jagung mengaplikasikan 9 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Pertamanya dimasakin suami karena bete liat jagung dimasak-masak. Ehtaunya enaakk. Abis itu dia kesel liat jagung karena pasti bininya minta tolong parutin ������ #FestivalRamadanCookpad #CABEKU
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Perkedel Jagung adalah sebagai berikut :
- 1,5 bonggol jagung - 5 SDM tepung terigu - 2 tangkai daun bawang - Kaldu jamur (optional) - Bumbu halus - 6 siung bawang putih - 4 buah cabe merah - 1 sdt biji ketumbar - Secukupnya garamIklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula
Langkah-langkah untuk membuat Perkedel Jagung simpel saja
- Parut jagung. Saya pake parutan seperti digambar ini ya, boleh coba pake parutan biasa, tapi saya belom pernah sih marut jagung pake selain ini ������
- Haluskan bumbu halus, potong halus daun bawang
- Campurkan bumbu halus, tepung terigu, jagung parut, daun bawang, kaldu jamur. Tambahkan garam halus kalo dirasa kurang nampol. Tepungnya bisa ditambahin sesuai selera kok, kalo mau jadinya banyak, tepunya bisa banyakin tapi bumbunya juga tambahin ya biar gak hambyaaarr ������
- Goreng perkedel. Kmrn saya gorengnya tipis-tipis biar crispy. Kalo mau goreng kayak perkedel banget juga boleeeh. silahkeuuun. Asal inget gorengnya api kecil aja, dia cepet gosong soalnya huhuu
- Enjoy! Semoga sesuai selera ya, Buibuu hehe
Komentar
Posting Komentar