Yuk Ikuti Cara Membuat Martabak Mini Bersarang Anti Gagal Gampang Dibuat

Martabak mini bersarang anti gagal

Cemilanmurah meriah,satu resep jadi 17buah Anda lagi mencari ide resep Martabak mini bersarang anti gagal yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Kalau salah membuat maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Martabak mini bersarang anti gagal yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Martabak mini bersarang anti gagal, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung bila ingin menyiapkan Martabak mini bersarang anti gagal nikmat di kontrakan, sebab asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Martabak mini bersarang anti gagal sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Martabak mini bersarang anti gagal memakai 11 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Cemilanmurah meriah,satu resep jadi 17buah

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Martabak mini bersarang anti gagal :

- 250 gr tepung terigu protein sedang - 45 gr gula pasir - 20 gr susu bubuk - 1/4 sdt garam - 1 butir telur uk sedang - 320 gram Air - Vanili - Bahan campuran : - 1/2 sdt baking powder - 1/2 sdt sodakue asahi - 20 ml air

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Step by step untuk membuat Martabak mini bersarang anti gagal sederhana

  1. Campur bahan kering dan basah. Tepung, gula telur vanili dan garam. Aduk sampai licin. Masukkan air perlahan. Sampai benar2 licin -+10menit denga wish.
  2. Setelah licin,diamkan -+1-2jam tutup serbet
  3. Jika sudah, aduk kmbali adonan dan masukkan air yang sudah dicamput dengan baking dan sodakue.aduk lagi hingga keluar buih.
  4. Panaskan cetakan, sampe bunyi ces kalau di tes deng adonan. Jangan sampai bunyi nya keras, artinya Kepanasan loyangnya.
  5. Cetak kedala loyang yang sudah di panaskan. Tunggu berbuih keluar lubang kecil. Lalu tabur sedikit gula. Utk memecah gelembung jad serat. Lalu tutup sebentar.\"\"\"\"
  6. Angat,lalu oles mentega d beri toping\"\"\"\"\"\"
  7. Tips : Adonan istirahat lama akanmenghasilkan serat yang bagus. Pastikan baking soda dan soda kue aktif.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Martabak mini bersarang anti gagal yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Masak Tumis Tauco Khas Cirebon Pasti Berselera

Ikuti Ide Baru Masak Tortilla Salad Bowl Maknyus

Resep Tempe Bacem#Makan Siang(Diet Bersama Saya������#Day 9) Pasti Berselera