Yuk Baca! Rahasia Masak Rawon Presto Nguling Tahun 2022
Ini rawon terkenal banget di kampung halaman saya. Rasanya yg mantap, jadi inget kampung halaman. Ketemu resep mamabaz cuz langsung aja eksekusi... Itung itung obatin kangen rumah❤������ #BancakanOnlinebarengcookpad Kakak sedang mencari inspirasi resep Rawon Presto Nguling yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Bila keliru membuat karenanya hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meski Rawon Presto Nguling yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Rawon Presto Nguling, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir kalau mau menyajikan Rawon Presto Nguling sedap di rumah, sebab asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon Presto Nguling sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rawon Presto Nguling memakai 20 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Ini rawon terkenal banget di kampung halaman saya. Rasanya yg mantap, jadi inget kampung halaman. Ketemu resep mamabaz cuz langsung aja eksekusi... Itung itung obatin kangen rumah❤������ #BancakanOnlinebarengcookpad
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Rawon Presto Nguling adalah sebagai berikut :
- 250 g Daging rawonan - 250 g Tulang sapi - Jahe geprek - 2,5 liter air - Bumbu halus - 5 Bawang putih - 10 Bawang merah - 3 Kluwak - 1 ruas Jahe - 1/2 sdt Kunyit bubuk - 1/2 sdt Ketumbar bubuk - 4 buah Kemiri - 1/2 sdt Lada - Garam - Gula - Penyedap - Bumbu cemplung - 3 lembar Daun jeruk - 2 barang Sereh - 1 ruas LaosIklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Step by step untuk membikin Rawon Presto Nguling simpel saja
- Blansir daging dan tulang, buang airnya.
- Rebus kembali daging dan tulang sapi tambahkan jahe untuk menghilangkan bau sapi, kemudian buang kembali airnya
- Potong potong daging sesuai selera
- Haluskan bumbu, tumis, masukan bumbu cemplung. Tumis hingga harum
- Tambahkan air dalam presto, masukan daging, tulang dan bumbu presto hingga empuk. Saya pakai metode 5 30 7 (5 menit nyala api 30 menit matikan 7 menit nyalakan kembali) lumayan hemat gas������
- Matikan presto koreksi rasa
Komentar
Posting Komentar