Wajib Baca! Cara Simpel Membuat Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea Enak Bikin Nagih
Perpaduan rasa gorengan bakwan, beef bulgogi, dan martabak telor. Masih #dirumahaja ikutan #weekendchallenge dengan tema #telur3in1 #cabeku Source: irene Bunda lagi mencari ide resep Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Bila salah membuat karenanya walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jika berharap menyajikan Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea yaitu 4 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Perpaduan rasa gorengan bakwan, beef bulgogi, dan martabak telor. Masih #dirumahaja ikutan #weekendchallenge dengan tema #telur3in1 #cabeku Source: irene
Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea :
- 2 sdm daging sapi (iris tipis) - bisa diganti sosis/ham/kornet - 1 butir telur ayam (kocok dan beri sedikit garam) - Secukupnya air - Bumbu Marinasi Daging (sosis/ham/kornet tidak usah dimarinasi) - 1 siung bawang putih (cincang) - 1 sdt minyak wijen - 1 sdm kecap asin - 1 sdt gula pasir - Secukupnya lada bubuk - Bahan Adonan Pancake (campur jadi satu) - 1/2 cup tepung terigu (pakai cup beras) - 1/2 cup tepung bakwan kobe (pakai cup beras) - 1 batang daun bawang (potong 1 cm) - 2 buah jamur tiram (cuci, peras dan iris) - 2 buah cabe rawit ijo (iris) - 1 buah cabe merah besar (iris serong) - Secukupnya kaldu bubukIklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free
Step by step untuk membuat Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea anti gagal
- Siapkan wadah. Campur semua bumbu marinasi. Masukkan daging sapi, rendam ± 30 menit. Sisihkan.
- Siapkan wadah lain. Campur semua adonan pancake, beri air secukupnya (jangan terlalu kental dan jangan terlalu cair).
- Panaskan minyak dengan api kecil. Goreng melebar adonan pancake. Tambahkan daging di atasnya. Tunggu hingga setengah matang, tambahkan telur kocok di atasnya. Biarkan hingga bagian bawah kecoklatan dan mudah dibalik.
- Apabila bagian bawah sudah kecoklatan, balik dengan hati-hati agar tidak hancur. Masak hingga matang secara menyeluruh, hati-hati overcook. Matikan api, siap santap ❤
Komentar
Posting Komentar