Wajib Baca! Cara Simpel Membuat Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea Enak Bikin Nagih

Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea

Perpaduan rasa gorengan bakwan, beef bulgogi, dan martabak telor. Masih #dirumahaja ikutan #weekendchallenge dengan tema #telur3in1 #cabeku Source: irene Bunda lagi mencari ide resep Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Bila salah membuat karenanya walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jika berharap menyajikan Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea yaitu 4 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Perpaduan rasa gorengan bakwan, beef bulgogi, dan martabak telor. Masih #dirumahaja ikutan #weekendchallenge dengan tema #telur3in1 #cabeku Source: irene

 Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea :

- 2 sdm daging sapi (iris tipis) - bisa diganti sosis/ham/kornet - 1 butir telur ayam (kocok dan beri sedikit garam) - Secukupnya air - Bumbu Marinasi Daging (sosis/ham/kornet tidak usah dimarinasi) - 1 siung bawang putih (cincang) - 1 sdt minyak wijen - 1 sdm kecap asin - 1 sdt gula pasir - Secukupnya lada bubuk - Bahan Adonan Pancake (campur jadi satu) - 1/2 cup tepung terigu (pakai cup beras) - 1/2 cup tepung bakwan kobe (pakai cup beras) - 1 batang daun bawang (potong 1 cm) - 2 buah jamur tiram (cuci, peras dan iris) - 2 buah cabe rawit ijo (iris) - 1 buah cabe merah besar (iris serong) - Secukupnya kaldu bubuk

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free

 Step by step untuk membuat Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea anti gagal

  1. Siapkan wadah. Campur semua bumbu marinasi. Masukkan daging sapi, rendam ± 30 menit. Sisihkan.\"\"
  2. Siapkan wadah lain. Campur semua adonan pancake, beri air secukupnya (jangan terlalu kental dan jangan terlalu cair).\"\"
  3. Panaskan minyak dengan api kecil. Goreng melebar adonan pancake. Tambahkan daging di atasnya. Tunggu hingga setengah matang, tambahkan telur kocok di atasnya. Biarkan hingga bagian bawah kecoklatan dan mudah dibalik.\"\"\"\"\"\"
  4. Apabila bagian bawah sudah kecoklatan, balik dengan hati-hati agar tidak hancur. Masak hingga matang secara menyeluruh, hati-hati overcook. Matikan api, siap santap ❤\"\"
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Pa Jeon - Pancake Daun Bawang Korea yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Masak Tumis Tauco Khas Cirebon Pasti Berselera

Ikuti Ide Baru Masak Tortilla Salad Bowl Maknyus

Resep Tempe Bacem#Makan Siang(Diet Bersama Saya������#Day 9) Pasti Berselera