Simak Konsep Baru Cara Membuat Roti Maryam A.K.A Roti Konde A.K.A Roti Canai Dijamin Bikin Ketagihan

Roti maryam a.k.a roti konde a.k.a roti canai

Ini makanan favorit di keluargaku, bisa dimakan dengan gula, madu, keju atau selai. Lebih mantap lagi dimakan pakai kuah kari atau gulai kacang hijau.. Mmh Bunda sedang mencari inspirasi resep Roti maryam a.k.a roti konde a.k.a roti canai yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Bila salah membuat maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan Roti maryam a.k.a roti konde a.k.a roti canai yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Roti maryam a.k.a roti konde a.k.a roti canai, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir apabila ingin menyiapkan Roti maryam a.k.a roti konde a.k.a roti canai nikmat di rumah, karena asal telah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Roti maryam a.k.a roti konde a.k.a roti canai ialah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Roti maryam a.k.a roti konde a.k.a roti canai diperkirakan sekitar 6 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti maryam a.k.a roti konde a.k.a roti canai sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Roti maryam a.k.a roti konde a.k.a roti canai menerapkan 6 variasi bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Ini makanan favorit di keluargaku, bisa dimakan dengan gula, madu, keju atau selai. Lebih mantap lagi dimakan pakai kuah kari atau gulai kacang hijau.. Mmh

 Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Roti maryam a.k.a roti konde a.k.a roti canai adalah sebagai berikut :

- 600gr Tepung segitiga - Sesuai selera Garam - 2butir Telur - 250ml Susu cair - 100gr Mentega/margarin cair - 100gr Mentega/margarin untuk polesan

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Step by step untuk membuat Roti maryam a.k.a roti konde a.k.a roti canai dengan mudah

  1. Campur tepung terigu dan garam. Di tempat terpisah, campur susu dan telur kocok.
  2. Semua bahan campur jadi satu, kecuali mentega. Uleni hingga setengah kalis
  3. Masukkan mentega cair. Uleni terus hingga benar2 kalis.
  4. Bulatkan adonan, tutup dengan kain bersih atau plastik. Diam kan min.1jam
  5. Bagi adonan menjadi 8 atau sesuai selera. Bulatkan tiap bagian dan istirahatkan lagi kurleb 60menit
  6. Ambil 1 adonan, tipiskan seperti membuat martabak, bisa juga menggunakan rolling pins. Olesi permukan dengan mentega dengan kuas, lipat seperti membuat kipas kertas, jangan lupa olesi tiap lipatan2 dengan mentega
  7. Setelah bentuk memanjang, gulung seperti konde atau seperti obatnya nyamuk.
  8. Lakukan hingga semua habis, tata di penampan atau bisa juga di tupuk tiap adononan di lapisi plastik agar tidak lengket satu dan yang lain
  9. Simpan dikulkas/freezer kurleb 1/4jam. Keluarkan tekan2 atasnya agar lebih pipih dan rata.
  10. Selanjutnya bisa digoreng di atas teflon pakai sedikit mentega untuk langsung dinikmati atau kalau mau disimpan, bisa digoreng setengah matang lalu simpan difreezer. Selamat mencoba
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Roti maryam a.k.a roti konde a.k.a roti canai yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Masak Tumis Tauco Khas Cirebon Pasti Berselera

Ikuti Ide Baru Masak Tortilla Salad Bowl Maknyus

Resep Tempe Bacem#Makan Siang(Diet Bersama Saya������#Day 9) Pasti Berselera