Inilah Rahasia Masak Basbousa - Semolina Cake Praktis

Basbousa - Semolina Cake

Bismillahirrahmaanirrahiim, cake ini dan banyak jenis kue-kue lain yang tidak kalah menarik disini dan negara-negara Timur Tengah banyak menggunakan tepung semolina sebagai bahan dasarnya. Kali ini aku bikin cake dari tepung semolina dipadukan dengan kelapa parut disiram sirup gula, sangat nikmat buat teman minum teh/kopi hangat di sore hari. Meramaikan #WeekendChallenge bersama #CABEKU dengan #KelapaSeribuManfaat untuk tetap menjadi #PejuangGoldenApron2 #DiRumahAja Bunda sedang mencari pandangan baru resep Basbousa - Semolina Cake yang unik? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Jika keliru mengolah karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Basbousa - Semolina Cake yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Basbousa - Semolina Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung apabila berharap menyajikan Basbousa - Semolina Cake sedap di kontrakan, sebab asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Basbousa - Semolina Cake sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Basbousa - Semolina Cake memakai 16 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Bismillahirrahmaanirrahiim, cake ini dan banyak jenis kue-kue lain yang tidak kalah menarik disini dan negara-negara Timur Tengah banyak menggunakan tepung semolina sebagai bahan dasarnya. Kali ini aku bikin cake dari tepung semolina dipadukan dengan kelapa parut disiram sirup gula, sangat nikmat buat teman minum teh/kopi hangat di sore hari. Meramaikan #WeekendChallenge bersama #CABEKU dengan #KelapaSeribuManfaat untuk tetap menjadi #PejuangGoldenApron2 #DiRumahAja

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Basbousa - Semolina Cake :

- Bahan cake : - 2 butir telur utuh - 1 cup yoghurt natural (100 ml) - 80 ml minyak sayur (aku :minyak jagung) - 100 gr gula pasir - 1/2 sdt vanili bubuk - 125 gr tepung semolina - 8 gr baking powder (1 ½ sdt) - 40 gr kelapa parut kering - Bahan sirup gula : - 60 gr gula pasir - 60 ml air - 2 sdt air jeruk lemon - Bahan taburan : - secukupnya Kelapa parut kering - secukupnya Kacang pistachio/Almond

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free

 Langkah-langkah untuk membikin Basbousa - Semolina Cake sederhana

  1. Siapkan bahan. Masukkan telur, gula pasir, yoghurt dan vanili bubuk, kocok rata dengan whisk\"\"\"\"\"\"
  2. Masukkan tepung semolina dan baking powder, aduk rata lagi lalu masukkan kelapa parut kering. Aduk rata.\"\"\"\"\"\"
  3. Tuang ke loyang yang sudah dioles margarin (aku pakai loyang pyrex) lalu panggang selama 35 menit dengan suhu sedang. Angkat sisihkan.\"\"\"\"
  4. Buat sirup gula. Rebus gula dan air sampai mendidih masukkan air lemon. Aduk rata. Angkat.\"\"
  5. Siramkan sirup gula ke atas cake sampai merata. Diamkan dan biarkan sampai meresap lalu potong cake, hias atasnya dengan kelapa parut dan kacang pistachio sesuai selera.\"\"\"\"
  6. Sajikan.\"\"\"\"
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Basbousa - Semolina Cake yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Masak Tumis Tauco Khas Cirebon Pasti Berselera

Ikuti Ide Baru Masak Tortilla Salad Bowl Maknyus

Resep Tempe Bacem#Makan Siang(Diet Bersama Saya������#Day 9) Pasti Berselera