Ikuti Update Terbaru Cara Masak Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi Dijamin Suka

Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi

Source : Rani Destyan Punya sawi putih di kulkas sedikit, kemarin sudah di sayur tumis, hari ini dibikin apa ya ? ������ Mending dibikin kimchi saja tapi yg bisa langsung dimakan, tidak usah nunggu difermentasi, bisa langsung dimakan ������ Resep asli bisa dilihat di sini : https://cookpad.com/id/resep/12549437-fresh-kimchi-kimchi-geotjeori?invite_token=BHHAP3JYczjzA1ZBSBtmJgnN&shared_at=1618450271 Kakak lagi mencari ide resep Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Bila salah membuat karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung seandainya berkeinginan menyiapkan Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi enak di rumah, sebab asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi mengaplikasikan 10 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Source : Rani Destyan Punya sawi putih di kulkas sedikit, kemarin sudah di sayur tumis, hari ini dibikin apa ya ? ������ Mending dibikin kimchi saja tapi yg bisa langsung dimakan, tidak usah nunggu difermentasi, bisa langsung dimakan ������ Resep asli bisa dilihat di sini : https://cookpad.com/id/resep/12549437-fresh-kimchi-kimchi-geotjeori?invite_token=BHHAP3JYczjzA1ZBSBtmJgnN&shared_at=1618450271

 Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi adalah sebagai berikut :

- secukupnya Sawi putih - 2 buah wortel ukuran kecil - 2 batang daun bawang - 7 siung bawang putih - 5 cm jahe - 1/2 buah bawang bombay - 1-2 sdm garam kasar - 2-3 sdm cabe bubuk - 1 sdm gula - 3-4 sdm kecap ikan

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Langkah-langkah untuk membikin Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi sederhana

  1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan\"\"
  2. Bersihkan dan potong-potong sawi, beri garam kasar pada sawi, ratakan. Diamkan selama 1 jam, sesekali di bolak-balik agar garam merata di seluruh sawi hingga sawi layu. Setelah 1 jam, bilas 2 kali dengan air bersih, tiriskan.
  3. Potong bentuk korek api wortel, daun bawang dan bawang bombay. Sisihkan\"\"
  4. Parut bawang putih dan jahe
  5. Campurkan parutan bawang putih, jahe, cabe bubuk, gula dan kecap ikan, lalu masukkan ke wortel, daun bawang dan bawang bombay, ratakan\"\"\"\"
  6. Terakhir masukkan sawi, aduk rata\"\"
  7. Kimchi bisa segera disantap atau disimpan dikulkas dalam wadah tertutup.\"\"
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Ide Baru Masak Tortilla Salad Bowl Maknyus

Ikuti Update Terbaru Masak Tumis Tauco Khas Cirebon Pasti Berselera

Resep Tempe Bacem#Makan Siang(Diet Bersama Saya������#Day 9) Pasti Berselera