Ikuti Update Terbaru Cara Masak Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi Dijamin Suka
Source : Rani Destyan Punya sawi putih di kulkas sedikit, kemarin sudah di sayur tumis, hari ini dibikin apa ya ? ������ Mending dibikin kimchi saja tapi yg bisa langsung dimakan, tidak usah nunggu difermentasi, bisa langsung dimakan ������ Resep asli bisa dilihat di sini : https://cookpad.com/id/resep/12549437-fresh-kimchi-kimchi-geotjeori?invite_token=BHHAP3JYczjzA1ZBSBtmJgnN&shared_at=1618450271 Kakak lagi mencari ide resep Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Bila salah membuat karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung seandainya berkeinginan menyiapkan Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi enak di rumah, sebab asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi mengaplikasikan 10 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Source : Rani Destyan Punya sawi putih di kulkas sedikit, kemarin sudah di sayur tumis, hari ini dibikin apa ya ? ������ Mending dibikin kimchi saja tapi yg bisa langsung dimakan, tidak usah nunggu difermentasi, bisa langsung dimakan ������ Resep asli bisa dilihat di sini : https://cookpad.com/id/resep/12549437-fresh-kimchi-kimchi-geotjeori?invite_token=BHHAP3JYczjzA1ZBSBtmJgnN&shared_at=1618450271
Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi adalah sebagai berikut :
- secukupnya Sawi putih - 2 buah wortel ukuran kecil - 2 batang daun bawang - 7 siung bawang putih - 5 cm jahe - 1/2 buah bawang bombay - 1-2 sdm garam kasar - 2-3 sdm cabe bubuk - 1 sdm gula - 3-4 sdm kecap ikanIklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3
Langkah-langkah untuk membikin Kimchi Geotjeori / Fresh Kimchi sederhana
- Siapkan bahan-bahan yang diperlukan
- Bersihkan dan potong-potong sawi, beri garam kasar pada sawi, ratakan. Diamkan selama 1 jam, sesekali di bolak-balik agar garam merata di seluruh sawi hingga sawi layu. Setelah 1 jam, bilas 2 kali dengan air bersih, tiriskan.
- Potong bentuk korek api wortel, daun bawang dan bawang bombay. Sisihkan
- Parut bawang putih dan jahe
- Campurkan parutan bawang putih, jahe, cabe bubuk, gula dan kecap ikan, lalu masukkan ke wortel, daun bawang dan bawang bombay, ratakan
- Terakhir masukkan sawi, aduk rata
- Kimchi bisa segera disantap atau disimpan dikulkas dalam wadah tertutup.
Komentar
Posting Komentar