Inilah Resep Bubur Santan Kincau (Gula Jawa/Aren) Enak Bikin Nagih
Saya suka sekali bubur ini, sekarang susaah cari nya..daan karena ada stok gula aren cair untuk kopi susu,kepikiran buat mencoba masak bubur nya Kakak lagi mencari pandangan baru resep Bubur santan kincau (gula jawa/aren) yang unik? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Apabila keliru membuat maka akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Meski Bubur santan kincau (gula jawa/aren) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Bubur santan kincau (gula jawa/aren), mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir sekiranya berkeinginan menyajikan Bubur santan kincau (gula jawa/aren) sedap di rumah, karena asal sudah memahami caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur santan kincau (gula jawa/aren) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur santan kincau (gula jawa/aren) menggunakan 8 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Saya suka sekali bubur ini, sekarang susaah cari nya..daan karena ada stok gula aren cair untuk kopi susu,kepikiran buat mencoba masak bubur nya
So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Bubur santan kincau (gula jawa/aren) adalah sebagai berikut :
- 3 centong nasi putih - 80 ml Santan instan (saya pakai kara) - secukupnya Garam - 1 Daun salam yang agak besar - Air secukupnya sampai nasi nya terendam - Bahan gula aren cair : - 2 butir gula aren/jawa - secukupnya AirIklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO
Langkah-langkah untuk membuat Bubur santan kincau (gula jawa/aren) anti gagal
- Masukan nasi dan air,didihkan. Sesekali diaduk aduk supaya tidak menempel
- Setelah mendidih masukan daun salam dan garam
- Setelah mulai mengental aduk terus, kemudian tambahkan santan. Aduk terus sampai santan tercampur rata dan nasi sudah menjadi bubur. Matikan api
- Saus kincau: larutkan gula aren/gula jawa dengan air,didihkan. Sesekali diaduk hingga mengental. Setelah kental matikan api
Komentar
Posting Komentar