Rahasia Masak ������������Bakso Tempe������������ Praktis
Nyobain Bakso vegetarian resep dari Mommy Nadhifa ������������������ Enak juga ternyata tempe dibuat Bakso ������������������ Anda lagi mencari pandangan baru resep ������������Bakso Tempe������������ yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Kalau keliru membuat karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Walaupun ������������Bakso Tempe������������ yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari ������������Bakso Tempe������������, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila berharap menyajikan ������������Bakso Tempe������������ enak di kontrakan, karena asal telah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat ������������Bakso Tempe������������ yakni 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak ������������Bakso Tempe������������ diperkirakan sekitar 40 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ������������Bakso Tempe������������ sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin ������������Bakso Tempe������������ menggunakan 9 ragam bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Nyobain Bakso vegetarian resep dari Mommy Nadhifa ������������������ Enak juga ternyata tempe dibuat Bakso ������������������
Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat ������������Bakso Tempe������������ adalah sebagai berikut :
- 1 papan Tempe kecil, potong dadu -/+ 110 gr - 1 butir Telur - 150 gr Tepung tapioka - 2 sdm tepung terigu - 2 siung bawang putih, haluskan - 1/2 sdt merica bubuk - secukupnya garam - secukupnya air - secukupnya minyakIklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Ginza Kompor Gas 3 Tungku
Step by step untuk membikin ������������Bakso Tempe������������ simpel saja
- Kukus tempe yang sudah dipotong dadu sampai layu
- Masukkan tempe, telur, bawang putih, merica bubuk & garam ke dalam FoodProcessor. (Pakai blender boleh & mau dihaluskan pakai uleg juga boleh)
- Haluskan sampai menjadi adonan
- Kemudian campurkan dengan tepung terigu & tapioka
- Uleni sampai tercampur & bisa dibentuk
- Didihkan air. Matikan api apabila sudah mendidih. Olesi tangan dengan minyak goreng lalu adonan dibentuk Bakso. Masukkan ke dalam air panas tadi. Lakukan sampai selesai
- Setelah semua Bakso dibentuk, nyalakan api & masak Bakso tempe sampai matang
- Bakso siap dibumbui & dibakar. mau pakai kuah kaldu, bumbu kacang atau kecap juga udah enak ini Baksonya...
Komentar
Posting Komentar